Главная | Мой профиль | Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS Пятница, 07.08.2020, 04:31
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: KingLeon  
Форум » The Sims - games форум » The Sims Medieval » Обзор игры The Sims Medieval
Обзор игры The Sims Medieval
anДата: Суббота, 31.12.2011, 16:37 | Сообщение # 1
VIP-пользователь
Группа: Администраторы
Сообщений: 48
Репутация: 9
Статус: Offline

Управлять средневековым королевством – дело благородное, но крайне непростое. Нужно сочетать в себе целый ворох уникальных качеств: быть мудрым судьей в гражданских спорах, уверенно держать тяжелый меч в руках, обладать навыками хорошего полководца и, разумеется, необходимо уметь считать казенные деньги. Иначе все закончится быстро и драматично: «Король умер — да здравствует король!». The Guild 2 показала игрокам, что период, предшествующий Новому времени, был суровым, кровавым и чертовски трудным для выживания. В The Sims Medieval тоже может начаться эпидемия чумы, но здесь она устраняется за несколько минут с улыбкой на лице.

Что могут короли?
Быть лордом в этой игре совсем нетрудно. Главе государства незачем принимать ванну, ему не нужно как-либо развлекаться, социальный статус тоже почти незначимый показатель, да и в туалет его величеству ходить необязательно. Заветная мечта в The Sims 3 зарабатывалась потом и кровью? Здесь она обновляется каждые сутки и удовлетворяется в два клика. Издать несколько новых указов, покормить зверя, с кем-нибудь подраться, сходить на охоту или напиться, король – личность заурядная.
 
anДата: Суббота, 31.12.2011, 16:37 | Сообщение # 2
VIP-пользователь
Группа: Администраторы
Сообщений: 48
Репутация: 9
Статус: Offline

Выполнение таких действий влияет на индикатор настроения – универсальный градусник положительно законченного задания. Опустошили кружку эля – получите на три часа иконку «отличная выпивка», воспользовались умывальником – семь часов будете ощущать «свежесть». К депрессии ведут разрыв отношений с друзьями, боевые раны или плохой сон. Таким образом, если настроение хорошее, герой в закулисной схватке с медведем не получит ни царапины. Да еще и +4 мяса в инвентарь утянет, а шкура пусть гниет где-нибудь в лесу. И правильно, настоящего монарха должны заботить только самые низменные потребности – еда и сон. Хлопот они доставляют не меньше, благо поесть и поспать можно в любом помещении. Лишь бы хозяина не было на месте.

Архитекторам и дизайнерам Medieval явно не полюбится - сконструировать собственный дворец здесь нельзя, а деталей для декора помещений немногим больше, чем в Dungeons. Все, что доступно игроку – это сменить расположение мебели, заменить обои с паркетом и тесно расставить предметы. Четыре жалких комнатушки наполняются большими люстрами, маленькими светильниками, кроватями, музыкальными шкатулками. Можно убрать камин, поставить котелок, средневековый холодильник и ванну прямо в тронном зале. Занятий для прислуги тоже немного: столик для игры в карты, полка с книгами и письменный стол. Выбирать практически не из чего – на каждый объект наберется в лучшем случае не более десятка видов.

Маневров нет и в обустройстве города. Все дома заранее спланированы разработчиками, а кнопочки для их постройки услужливо расставлены по карте. Таверна – возле ворот, церковь – слева, кузница - где-то в середине. Поставили такое сооружение, вселили туда наспех созданного наместника - и вот, готов второй игровой персонаж. Разнообразие не сильно зависит от профессии. Потребности у всех почти одинаковые, а уникальные для каждого героя действия забавляют лишь некоторое время: глава государства может посадить встречного жителя в колодки или скинуть в яму со зверем, шпион – подслушать чужие разговоры или своровать несколько монет, а священник почти наверняка обратит сомневающегося в свою религию.

Здания в The Sims Medieval приобретаются на специальные очки, которые выдаются за удачно выполненные квесты. Никакой неожиданности и псевдослучайных чисел – мини-сюжеты выбираются из списка до начала игры. Выполнили – меню - выбирайте следующее. В городе пропал ребенок? Найти его под силу одному шпиону. Подслушал вражеские разговоры, выбил из кого-нибудь сведения, уплыл за кадром в другие страны и побеседовал с беглецом. Жителей терроризируют шиншиллы-людоеды? Король найдет легендарного охотника, посидит в заключении, якобы для тренировки, сразится с чудищем и отыщет уникальные доспехи.

Все это, в общем, не сложнее, чем The Sims Stories – смотришь на маячок с целью (иногда разрешают делать выбор), читаешь скудные диалоги и кликами мышки мечешься из одной части маленькой карты в другую – щелк-щелк-щелк-щелк. От монотонных действий персонаж получает опыт и растет в званиях. Отвлекаясь от прохождения миссий, не возбраняется собирать местные травы, тренировать новобранца на манекене или патрулировать дороги. Увидели ночью разбойника? Оголяйте меч и бейте гада! От игрока в такой напряженный момент практически ничего не зависит: выбор боевого стиля да парочка уникальных приемов. Ткнули курсором во врага и выбрали нужную строчку, все как в диалогах. Победа в бою принесет прокачку, но все характеристики выбраны за нас, остается только радоваться табличке «новый уровень».

От настоящего средневековья сюда перешла лишь прекрасная музыка, которую немедленно хочется вырвать для аудио-проигрывателя. Игре катастрофически не хватает глубины: изданные указы ни на что не влияют, отношения с соседними государствами минимальны, одежда привязана к классу, так что создать уникального персонажа не получится. The Sims Medieval годится для того, чтобы получить удовольствие, однако через часа четыре смешно уже не будет. И тогда снова захочется запустить The Sims 3 и поиграть в социолога.

Графика: 3.6
Звук и музыка: 4.0
Геймплей: 3.5
Сюжет: 3.0
Оценка игре: 3.5/5

Источник: http://gamer-info.com/game/the-sims-medieval/review/
 
SimochkaДата: Четверг, 05.01.2012, 16:37 | Сообщение # 3
VIP-пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 2
Статус: Offline
Не согласна с оценкой! Я бы поставила так cool :
Графика: 4.5
Звук и музыка: 5
Геймплей: 5
Сюжет: 5
Оценка игре: 4.9/5
 
KingLeonДата: Четверг, 05.01.2012, 16:56 | Сообщение # 4
Старший пользователь
Группа: Модераторы
Сообщений: 32
Репутация: 2
Статус: Offline
Давайте делиться своими достижениями в игре здесь! Можно выкладывать скрины!

-----------------------
Ваш король Лев :)
 
lululu94Дата: Пятница, 06.01.2012, 13:08 | Сообщение # 5
Старший пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 2
Статус: Offline
А можно ли переключаться на других персонажей в свободной игре? Я, например, хочу играть магом, но можно ли им играть вне квестов?

***
Люблю Sims!!!
 
KingLeonДата: Суббота, 07.01.2012, 17:55 | Сообщение # 6
Старший пользователь
Группа: Модераторы
Сообщений: 32
Репутация: 2
Статус: Offline
lululu94, вообще игра изначально создана в виде квестов, так что это я думаю невозможно

-----------------------
Ваш король Лев :)
 
DemonBoyДата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:10 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
+
1. Квесты (некоторые из них очень даже классные)
2. Реалистичные симы, вернее кожа симов
3. Юмор (это очень ржачная игра, скорее пародия на средневековье)
4. Окружающий мир и атмосфера
5. Большой выбор профессиональной деятельности

-
1. Резкое отличие цвета лица от цвета кожи тела
2. Невозможность изменить внешний вид собственного ребенка. Дабы игра переодевает отвратительно. Не удивляйтесь если ваша принцесса будет ходить как оборвашка или в мужском наряде и стрижкой горшком. Это самый большой минус!
3. Объекты часто налезают друг на друга. Иногда сим может на половину скрыться в стене, или в земле...
4. Нельзя выбрать обычный режим жизни без заданий (квестов) Не знаю как в дальнейшем, говорят что после прохождения всего можно будет играть свободно. Но все равно - квесты часто надоедают и хочется просто поиграть за своих героев.
5. Нету режима видеокамеры... То бишь - создавать видео там будет довольно сложно...

И еще к одному минусу я бы отнес отсутствие режима строительства и создание своих лотов.

А в целом игра не плохая


DEMONITED
 
Форум » The Sims - games форум » The Sims Medieval » Обзор игры The Sims Medieval
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020